fc2ブログ

コストコ ◆ ストロベリー スコップケーキ を 冷凍してみた♪ ◆

コストコで買った ストロベリー スコップケーキ
コストコ ◆ ストロベリー スコップケーキ を 冷凍してみた♪ ◆

冷凍してみましたきらきら

ちなみに 冷凍前は

コストコ ストロベリー スコップケーキを冷凍 方法 保存 味 おいしい 円

ほとんど変わりなし(笑)

蓋をした容器ごと 冷凍したので

コストコ ストロベリー スコップケーキを冷凍 方法 保存 味 おいしい 円

型崩れもせず パコッと取り出して パン切りナイフ
コストコ ストロベリー スコップケーキを冷凍 方法 保存 味 おいしい 円

サクサク切れましたグッド
 冷凍しても カッチカチではないので とってもカットしやすいオーケー
コストコ ストロベリー スコップケーキを冷凍 方法 保存 味 おいしい 円

コストコで買った プレス シール で包んで 冷凍~
 小分けにしたことで 冷凍庫の隙間に入るので かさばりませんウィンク
  乾燥が気になる方は この状態で ​​​ジップロック​に入れると完璧!

そうそう

コストコ ストロベリー スコップケーキを冷凍 方法 保存 味 おいしい 円

いちごは 解凍すると 水分が出ちゃうので 個別に冷凍してから
コストコ ストロベリー スコップケーキを冷凍 方法 保存 味 おいしい 円

ざっくりカットして​KEYUCA 保存容器 120ml​ に 小分けにしました

 凍ったままの状態で ヨーグルトに入れるのもよし
もちろん
コストコ ストロベリー スコップケーキを冷凍 方法 保存 味 おいしい 円

ケーキの上に戻してもOK音符

 ケーキは 冷凍庫から出して すぐでも アイスケーキのように食べれます(硬いけどね(笑))
 自然解凍で 10分ほどで おいしくいただけましたぺろり
 冷凍庫から 冷蔵庫に移動させて 庫内解凍だと 30分です
コストコ ストロベリー スコップケーキを冷凍 方法 保存 味 おいしい 円

クリームも スポンジも 解凍後も とっても美味しゅういただけましたぺろり
 むしろ 冷凍後のほうが まろやかになって美味!!

いちごは 完全に解凍すると やはりベタ~と 水分が出るので
 凍ったままの方が おすすめで~す
 カットして小さくしているので 口の中に入れてもすぐに溶けちゃいますウィンク

手書きハートこんなに味が安定しているとは 思いもせず 嬉しい誤算でした

◎ 関連記事

 ストロベリー スコップケーキ 1,498円也




関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

Re: すんばらしい!

(*ノェノ)キャー 恥ずかしい 容器ごと凍らしただけなんだけど``r(^^;)ポリポリ
ありがとうですm(_ _)m

コストコ食材は やっぱ冷凍しないと 消費しきれませんもんね(^O^)v
こちらのケーキは 冷凍しても 味が落ちないので おすすめですよ~奥様❤

冷凍したら 食べ過ぎ防止にも なるかと思いきや 解凍スピードが早いので サクッと冷凍庫から出して パクっと食べちゃって 私の場合 まったく防止にならなかったわ(笑)

すんばらしい!

パチパチパチ~v-424v-424v-424

素晴らしい処理方法(いや~、処理方法なんて言っちゃいけません💦
冷凍術! そうか、ケーキ部分もイチゴも一旦冷凍後にこうすると!

何でもですが、完成度お高~いわ、奥さま~!